Вот решил, что не мешало бы нам немного пофилософствовать (кто не может без пива тот lol).
Темы любые: о жизни, смерти, о бытие, о женщинах)) и т. д. Жду ваших предложений
Давайте поговорим о философии...
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться12008-05-02 14:08:42
Поделиться22008-05-02 14:37:45
еще одна флудилка..
Поделиться32008-05-02 14:54:26
флуд = естественный процесс энтропии. Энтропия - это процесс разрушения упорядоченного состояния вещества. Чем больший беспорядок творится на форуме, тем больше его энтропия. С учетом того, что энтропия это еще и мера хаоса в системе, можно сказать, что флуд - прямое порождение Хаоса. Администратор - это то существо, которое занимается упорядочивание форума и уменьшает меру его энтропии. Согласно теории религии, в любой мифологической системе имеется некое существо, которое создает мир - в терминологии Демиург. Демиург - это бог или герой, который занимается упорядочиванием мира, то есть уменьшением процесса его энтропии. Так как данный форум является Миром (или же Ойкуменой), следовательно, здесь наблюдается процесс энтропии - флуд. Так как этот форум кто-то создал и упорядочивает процесс флуда, значит здесь имеется и некое сверхмогущественное существо Демиург. Главного Демиурга зовут Skarrgan. Он - ваша защита от Хаоса и Упорядочиватель Ойкумены. Но, так как Равновесие Хаоса и Порядка никогда не должно нарушаться, иначе Упорядоченный Мир станет считаться Хаотическим, Демиург несет в себе и частицу Хаоса, которая выливается во флуд - наибольшее число сообщений на форуме. Таким образом, Демиург заключает в себе и Хаос, так как изменяя что-либо нельзя не измениться самому, или действие равно противодействию (закон Ньютона), и Порядок, так как является Защитником от Энтропии (Энтропия в мифологических системах это монстр, имеющий нечто общее с Ктулху, но при этом не имеющее материалнього воплощения, так что каждый ее представляет себе как хочет. Энтропия Нигде и Везде.).
Вы прослушали краткий курс лекций по Истории Мировой Культуры, Истории Религии и Концепциям Соверменного Естествознания.
P.S. флудилка номер 6.
P. P. S. давайте лучше пофилософствуем о девушках, а то мозг взорвется
Поделиться42008-05-02 14:55:13
Кто поставил мне МИНУС к Карме! Убью!
Поделиться52008-05-02 15:06:11
ухаххаах...трейг =)))))
Поделиться62008-05-02 16:37:05
Скар угости тем, что ты употребил перед тем как писать
Поделиться72008-05-02 20:12:47
Я, Скар, в трезвом уме и твердой памяти, написал всю ту философско-научную чушь, доказывающую мое божественное происхождение и священную природу, имея под рукой: клавиатура - 1 шт. мышка - 1 шт. тетрадь по КСЕ в дальнем углу комнаты - 1 шт. мозг - 1 шт.
Поделиться82008-05-02 20:16:13
скар,фигасе диссертацию ты написал! оО че курил?
Поделиться92008-05-02 20:28:00
ТЕТРАДЬ ПО КСЕ КУРИЛ НЕ ЯСНО ЧТО ЛИ? ВОПРОС ЧЕ НАШ ПРЕПОД КУРИЛА.
Поделиться102008-05-02 23:44:58
Философию не люблю, у мну по ней трояг
Поделиться112008-05-03 07:56:01
ХЭХэ никто незнает кто на самом деле скар я то помню как мы с бистом ходили за петом на засраный дренейский остров ради этой поездки ордынским хаям пришлось вырезать целый портовый город ради двух петов для хантов орков 24 и 26лвл))) Во время долгой дороги через уипанский ночной лес ашенваль скар давал уроки философии всей квинте в ЛФГ.....
Отредактировано Nakkor (2008-05-03 07:59:03)
Поделиться122008-05-03 08:27:24
Ну, Нак, ты и вспомнил! Да, действительно было такое. Помнится, мы тогда спорили, как воспринимает мир рыба.
Поделиться132008-05-03 08:28:57
Кстати, вот оно, испорченное поколение. Предлагают поговорить о философии, а потом первый вопрос:
оО че курил?
Поделиться142008-05-03 08:29:56
А вот это уже поинтереснее)) у меня встречная тема родилас)) Как видит наш мир (имею ввиду человеческий) домашние жЫвотныя?=)
З.Ы Скар про вопросик с курением отвечу просто: разве можно на нормальную трезвую и неодурманеенную голову ТАКОЕ написать??=)))
Отредактировано Treigard (2008-05-03 08:31:52)
Поделиться152008-05-03 08:51:08
Кстати, вот оно, испорченное поколение. Предлагают поговорить о философии, а потом первый вопрос:
оО че курил?
верна=(
Поделиться162008-05-03 14:22:10
цука философия...переписка Шыза с Доном:
~D@em0N®©~ (13:05:26 3/05/2008)
те прога нужна
~D@em0N®©~ (13:05:29 3/05/2008)
hamachi
Стипе Плетикоса (13:06:07 3/05/2008)
какие нах хачи?
Поделиться172008-05-03 20:35:36
Ладно шутки в сторону. Давайте поговорим о женщинах, какие они бывают, какими становится, как опознать степень "блондичатости" и т. д.
З.Ы про блядей не писать!!! им уже ничто не поможет кроме них самих))))
Поделиться182008-05-03 22:24:39
хы,на тему философии можно открывать ещё 10 тем=)треигард не остановитцо=)
Поделиться192008-05-04 09:12:53
Блондинка - это неисправимо. Доказываю тезис.
Из воспоминаний нашего препода по Истории Средних Веков о экзамене (сдавала наша одногруппница. блондинка.):
Принимаю экзамен. Девушка отвечает вопрос о крестовых походах. Спрашиваю её, куда же были направлены VII и VIII походы. Девушка молчит.
Желая ей помочь, спрашиваю, что же там находится к югу от Европы. Молчит.
"Южный континент, там всегда жарко. Его ещё иногда называют Чёрным Континентом". Молчит.
"А Чёрным его называют, потому что там живут люди с чёрным цветом кожи". Молчит. "Негры-то где живут?" Может где-то и живут. Но девушка этого явно не знает.
Тут-то мне бы и отступиться. Не знает, ну и ладно. Но меня что-то зацепило. Думаю, не может же быть, чтобы такого она не знала. Поэтому продолжаю спрашивать.
"Знаете, там ещё гора Килиманджаро есть. На континенте всегда жарко, а у неё на вершине никогда не тает снег. И пустыня Сахара. И Калахари ещё". Вспомнил о саваннах. Перечисляю ей африканские страны - Марокко, Камерун, Нигерия, Танзания... Молчит.
Что б у неё такое спросить, чтобы она сразу догадалась?! О!
"Вот у Корнея Чуковского есть стихотворение: там акулы, там гориллы, там большие злые крокодилы будут вас кусать, бить и обижать. Не ходите, дети, туда гулять. Туда - это куда?" Девушка смотрит на меня таким взглядом, что я понимаю - фамилию Чуковский она впервые услышала от меня. "Ну хоть реку Лимпопо-то вы знаете?" - с отчаянием спрашиваю я. Зря надеялся.
"Ну хорошо. Там ещё водятся слоны. Они водятся в Индии и там. В Индии их используют для работ в домашнем хозяйстве, брёвна на них возят, а там не используют, потому что они более крупные и агрессивные". Нет, по слонам мы, оказывается, тоже не специалисты. "А ещё львы, зебры, обезьяны. Считается, что человек появился именно там. Вы по истории первобытного общества это изучали". Ох, чего ж это я! Они же это учили год назад. Разве сейчас вспомнишь?!
"А потом вы ещё изучали, что там появились первые цивилизации. Фараоны правили, пирамиды строили".
Гляжу, в глазах девушки загорелся огонёк. "Это Египет", - отвечает.
"Правильно, - радуюсь я. - А Египет находится где?"
Огонёк в глазах девушки медленно гаснет.
Пытка продолжается...
Наконец, ещё минут через двадцать, когда я уже почти исчерпал все свои познания по флоре и фауне, географии и топографии этих мест, раздаётся тихий неуверенный голос студентки:
- Африка, что ли?
P. S. История имеет продолжение.
Прогоняю её скорее с глаз долой. Дальнейшее происходит за дверью, но мне всё прекрасно слышно. Итак, девушка выходит. Естественно, к ней тут же бросаются однокурсники:
- Ну как?
Из-за двери слышен её голос:
- Ну ваще-е-е... Та-ак мучает... Такие вопросы сложные задавал!
полная версия с комментариями: http://vkontakte.ru/note5998718?oid=8344645#comments
Поделиться202008-05-04 09:35:24
Скар ты что, спец по блондинкам?
Поделиться212008-05-04 17:39:48
Эти блондинки у мну списывают когда я добрый. А вообще лучше быть спецом по кому-нибудь другому. Блондинки бывают разные: блондинки по цвету волос и блондинки по призванию (цвет волос и пол роли не играет ). Так вот, блондинки по цвету волос это , а блондики по призванию это . раздражают.
P.S. а вообще в девушках цвет волос не главное=)
Поделиться222008-05-04 18:54:39
Првильно цвет волос не главное, главное - это морально-этические принципы и красота души... ну и внешность соответствующая
Поделиться232008-05-07 19:53:50
Чего-то философия заглохла. Трейг, выскажи ченнть по теме.
Поделиться242008-05-07 19:54:21
Или не по теме, но надо тему развить. Чтоб видно было что не только в вов играем
Поделиться252008-05-07 20:02:48
Вообще, на тему темы: вопрос нравится-не нравится решается не по разумным критериям а рандомным методом.
Представьте коробку с кусочками пазла, где они все перемешаны. Вот если достать 2 из них и они совпали - это повезло. Но если вспомнить пазл, то все кусочки там не одинаковые: какие-то совпадают с 4 другими, какие-то с 3, угловые - так вообще с двумя. А еще иногда кусочки бывают бракованные. И в общем-то все люди - эти самые кусочки...
Чего-то потянуло на лирику
Поделиться262008-05-07 21:26:18
философия, литературная вода.... ненавижу...
ЗЫ да, я наверно буду вам теперь казаться необразованным дебилом, но мне [удалено администратором]. лично мне за мою недолгую жизнь философия ничем не помогла. даже навредила немного.
ЗЗЫ ответ не по теме, но и на это мне глубоко [удалено администратором]
Поделиться272008-05-08 08:48:51
Хмм, приравнивание людей к пазлам не совсем точно, ибо пазл в таком случае будет бесконечен.
Поделиться282008-05-08 15:45:24
Вполне себе конечен, так как число людей конечно в пространстве. Если огворить о постоянной смене состава людей - так и пазлы постоянно выходят новые. И кусок одного пазла может совпать с другим (все они делаются по шаблону). Впрочем, пазлы - это метафора.
Весь мир театр, а люди в нем актеры. А, как говорят, show must go on, даже если театр горит.
Поделиться292008-05-08 17:56:48
- Все гениальное - просто,- говаривала амеба.
Поделиться302008-05-08 18:48:47
Вообще, как может человек быть венцом эволюции? Эволюция живых существ есть 2 параллельных процесса: усложнение материальной структуры (от амебы до обезьяны) и увеличение роли разума и уменьшение меры "животности". Человек считает себя венцом эволюции потому что он - наиболее разумный из известных существ. А основание ли это дял того ,чтобы считать себя венцом эволюции? Не будем вспоминать о теории "невидимого пингвина", согласно которой за пределами нашего (и машинного) восприятия существовать может все, что угодно. Наивысшим в человеке считается разум, некая совокупность информации и ее обработки, что и делает его "венцом эволюции". Но: в будущем легко предсказать появление существ как минимум равной разумности. Тогда на первый план выходит "животность", биологичность человека. А здесь человек вовсе не идеален, он есть животное по сути своей. То есть, по этому критерию - человек венцом эволюции быть не может. А что может? Биологичность звисит от физиологии материальной оболочки. То есть - абстрактный разумный кристалл, не занятый физиологическими процессами, стоит выше по лестнице эволюции. Такое существо есть чистое сознание, то есть разум в чистой форме. оно превосходит человека по всем критериям. Следовательно - следующая ступень эволюции. На ней существо утрачивает многие "животные" функции. Тем не менее, главное условие - оно должно быть живым (ИскИн под категорию живого не попадает, хотя с точки зрения показателей разумность-неживотность он также выше человека в эволюции). Кто считает что существование в форме кристалла неприемлемо - открывается бездна возможностей по перемещению, получению энергии... Да и определенные критерии красоты явно будут и у мыслящих кристаллов (полировка/наличие сколов/игра света на гранях...). Так что переход на эту ступень эволюции - несомненное благо для мыслящих существ.
Но и это не последнее... В идеале существо вообще должно избавиться сперва от материальной оболочки, а после и энергетической. Перейти в форму Чистого Разума. Вот это будет окончательная и высшая ступень эволюции, существование в виде набора информации и потока сознания.
P.S. данный бред навеян амебой и сегодняшней парой КСЕ, где мы проходили биологию.